Este fim-de-semana teve o seu capítulo culinário nas bolachas. As crianças já andavam a pedir para fazer bolachinhas e eu fiz-lhes a vontade. Primeiro foram as de chocolate. Digo-vos uma coisa: dá mais trabalho limpá-los depois de me ajudarem do que todo o processo de elaboração das ditas bolachas. Mas também faz parte....
Ingredientes:
125g de chocolate em pó
1 1/2 chávenas de açucar
4 ovos
1 colher de fermento em pó
uma pitada de sal
2 1/2 chávenas de farinha
1 chávena mal cheia de óleo (se calhar 3/4 da chávena)
Açucar em pó para envolver
Numa taça junta-se a farinha com o fermento e a pitada de sal e reserva-se. À parte batem-se os restantes ingredientes. Junta-se a mistura da farinha, batendo bem até ficar tudo bem ligado.
Vai ao frigorifico até ficar mais sólida, cerca de 15 minutos.
Depois moldam-se bolinhas, mas temos que passar as mãos pelo açucar em pó para poder moldar a massa, porque ela é muito "colante" e de outra forma não dá.
Vão ao forno cerca de 12 a 15 minutos.
Deixam-se arrefecer e guardam-se bem fechadas numa lata.
Sem comentários:
Enviar um comentário