Faltavam as sobremesas! Desculpem só agora (15 dias depois) mas não tenho andado com muito tempo para fazer a "manutenção" do blog. Vamos às receitas! A mousse de chocolate não podia faltar e a avó R. ainda fez mais uma sobremesa. Esta última é das preferidas do A.
Chama-se Delícia. (dizem!!)
Primeiro faz-se o ponto pérola: 300g de açucar + 1 e 1/2 chávena de água. (ferve sensivelmente 5 a 6 minutos)
Restantes Ingredientes:
8 ovos (gemas +claras)
2 colheres de sopa de açucar refinado
2 pacotes de natas+ 2 colheres de sopa de açucar refinado
1 pacote de bolacha maria moida
Depois do ponto pérola feito deixa-se arefecer e adicionam-se as 8 gemas batidas antecipidamente e vai ao lume lento, sem ferver, até engrossar, mas sem nunca ferver.
Batem-se bem as 8 claras, ( numa taça grande) adicionando as 2 colheres de açucar refinado e voltando a bater firmemente. Colocam-se no frigorifico.
Em seguida, batem-se as natas até estas atingirem o dobro do volume e adicionam-se as outras 2 colheres de açucar refinado.
Misturam-se as claras já batidas com o chantilly, sem bater apenas envolvendo.
Numa taça grande colocam-se então, no fundo, uma camada de bolacha moida, cobre-se com a mistura do chantilly e das claras e por cima o doce de ovos (já frio). Repetem-se as camadas até finalizar com o doce de ovos. Vai ao frigorifico algumas horas.
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