sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bola de carnes


A receita desta bola é do Blog das "Minhas Receitas". É uma bola com fermento de padeiro, ou seja, não dá muito trabalho mas temos que respeitar os tempos para levedar.
Ingredientes:
250g de farinha
60g de margarina derretida
sal q.b
3 ovos
50g de fermento de padeiro (eu usei umas embalagens de fermento de padeiro que se vendem nos Hiper junto às massas frescas)
1,5 dl de leite morno
carnes variadas (eu usei fiambre e bacon)
Desfaz-se o fermento no leite morno. Numa taça deita-se a farinha, os ovos, a margarina, o sal e o fermento já diluido no leite. Bate-se e deixa-se levedar um pouco.
Entretanto unta-se um tabuleiro de 30cm*15cm com margarina e polvilha-se com pão ralado. Deita-se uma camada de massa (fina) já leveda a cobrir o fundo do tabuleiro. Sobre a massa colocquei fatias finas de fiambre . Outra camada (fina) de massa. Novamente as carnes, desta vez bacon. Nova camada de massa. Alisa-se e polvilha-se com pão ralado e deixa-se levedar novamente até crescer o dobro (cerca de 45m). Vai ao forno até estar feita (teste do palito) e corta-se aos quadradinhos para servir.

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