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terça-feira, 12 de junho de 2012

Empanada de fiambre e delícias do mar



Já tenho aqui referido que os jantares de domingo lá em casa deixam margem a este tipo de quiche/empada/empanada. Gostamos muito e permitem um grande número de variações o que não deixa que se caia na tentação de fazer 2 iguais. Nesta utilizei delícias do mar e fiambre como ingredientes principais. Estava deliciosa e com uma sopinha de ervilhas e uma salada de rúcula, pepino e tomate cherry, o que é que se pode pedir mais para acabar o fim de semana sem sentimentos melancólicos!!

Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada fresca
8 barras de delicias do mar
100gr de fiambre (cortado aos bocadinhos)
1 lata de milho das pequenas
1 lata de cogumelos laminados
salsa q.b.
cebola picada q.b.
2 dentes de alho picados
azeite  q.b
sal q.b.
2 ovos + 1 gema para pincelar
200ml de leite

Num tacho coloca-se o azeite, o alho e a cebola até murchar. Depois juntam-se os restantes com exceção dos ovos, do leite e claro das bases de massa folhada! Deixa-se cozinhar durante uns 10 minutos mexendo frequentemente. Entretanto prepara-se uma tarteira de fundo "falso" e forra-se com uma das bases de massa folhada. Reserva-se. 
Retira-se do lume os legumes com o fiambre e as delicias e junta-se a mistura dos ovos batidos com o leite (batidos com um garfo e misturados com o leite). Verte-se este preparado para cima da massa folhada já colocada na tarteira e fecha-se com a outra base de massa folhada, enrolando-as nas pontas para "fechar". Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno. 



6 comentários:

O Cantinho da Sophia disse...

Tem tão bom aspecto! Muito bom!
Beijocas

Papoila disse...

ola
Parece delicioso...
Kiss

Catarina disse...

Está com um aspecto divinal!!! Gostei bem da ideia e obrigada por partilhares :)

beijinhos

M. disse...

Adoro delícias do mar... deve ser delicioso! :)

São Ribeiro disse...

GOSTEI ,O RECHEIO É UMA DELICIA.
ACOMPANHADO DE UM SALADA FICA UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
BJS

Coffee Break disse...

Obrigado a todas.
Bjs
Ana