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sábado, 23 de junho de 2012

Pão de iogurte natural



Hoje foi dia de fazer pão logo pela manhã. Gosto do aroma do pão quente a invadir a casa. Faz-me lembrar a padaria que existia quase paredes meias com a primeira casa dos meus pais. Nos tempos em que se podia ir comprar o pão de chinelos logo pela manhã. Nos tempos bairristas das ruas desta cidade que me acolhe desde que nasci. Tenho pena que os meus filhos não possam brincar à porta de casa como eu brinquei, não possam ir sozinhos para a escola e a pé, não possam ir à tal padaria...até porque já não existe...e é pena porque o cheiro do pão invadia a rua toda logo de manhã. tenho pena que se tenham perdido estes valores e este conceito de vizinhança que, apesar de ter crecido sempre na cidade, ainda consegui desfrutar.
Bom mas à parte nostalgias, já tinha feito um pão parecido com este  e como gostei do resultado resolvi repetir apenas com algumas alterações.

Ingredientes:
180ml de água
25g de fermento fresco de padeiro
10gr de açucar (1 pacotinho dos pequenos)
1 colher de chá mal cheia de sal
2 iogurtes naturais (não açucarados)
550g de farinha
Sultanas q.b.

Num recipiente colocar a água, o açucar,o sal e o fermento desfeito com os dedos. Mexer bem com uma colher até o fermento estar diluido. Juntar os iogurtes e mexer novamente até estar tudo desfeito e envolvido. Juntar a farinha e bater com a batedeira usando as varas em espiaral.
Depois separei a massa em duas partes e numa juntei sultanas e voltei a bater com a batedeira para as envolver. Depois formei pequenas bolas, de uma massa e de outra e pincelei com leite. salpiquei com sementes de sésamo e pincelei de novo com leite. Levei ao forno cerca de 15 a 20 minutos.

11 comentários:

Paula Vieira disse...

Os "cheiros" da nossa infância, acompanham-nos e quando desaparecem, deixam saudades, mas ainda bem que pudemos desfrutar na nossa casa destes aromas deliciosos. Gostei dos teus paezinhos, bem deliciosos.

Bjs.

Paula

Unknown disse...

Adoro também o aroma do pão quentinho! A receita parece ótima!
Bjosss

Lenita disse...

Que pães tão apetitosos!
Almocei há pouco, mas reservo alguns para o lanche... poe ser?
Bjs

Maria disse...

Agora é que dissestes tudo! Tem bom aspecto, o pão!

Catarina disse...

Adoro o cheirinho a pão acabado de cozer :) ficaram com excelente aspecto!

beijinhos

Diogo Marques disse...

Eu também adoro o cheiro do pão acabado de fazer...é irresistível! E depois comer um ainda quentinho...é obrigatório! :)

Pão de iogurte nunca comi, mas deve ser divinal :)

Anabela Salema disse...

Olá amiga ! Ummm que belo pãozinho ! Já uma vez fiz uns com iogurte mas não ficaram bonitos como os teus. Que lindos !
Obrigada pelo convite, se um dia for á Figueira pois concerteza que te vou dar uma beijoka !!!

Anabela Salema disse...

Ah ! Utilizas-te a tecnica de pincelar com o leite em vez do ovo ! Boa !!!
Beijinhossss

Lenita disse...

Plá M&M,
Mais uma receita de pão para eu levar!
Que bom aspeto têm os teus pães!
BJs

a disse...

Adoro o cheirinho do pão quentinho pela manhã e ainda por cima caseiro. Ficaram irresistíveis estes pãezinhos!

Rocio disse...

Eu amo essas coisas, a verdade é que não pode deixar de ser o dia todo pensando em comida, porque é isso que eu acho que posso fazer melhor, eu sempre tento comer em restaurantes em perdizes