Andei a arrumar as minhas "tralhas" das receitas. Algumas deitei fora outras foram uma agradável surpresa! Foi o caso destes bolos de azeite, escritos num papel à mão, portanto perdoe-me a autora(!), mas muito parecidos com uns que a minha avó fazia! Bem e se eles rendem....
Já os fiz no Fim-de-semana e guardei-os dentro de uma lata própria para se conservarem. Os que ainda sobram estão como no primeiro dia. Tal e qual como os da minha avó....
Ingredientes:
1Kg de farinha( eu nao usei 1 kg porque achei muito e pensei que ficassem secos, usei talvez umas 800gr)
2 chávenas de açúcar
1 chávena de azeite
uma colher de chá de canela
4 ovos
1 colher de chá de fermento
raspa de 1/2 limão
1 gema de ovo para pincelar
Numa taça juntar os ovos e o açucar. Bater bem. Em seguida juntar o azeite, a raspa de limão e a canela. Continuar a bater bem até estar bem envolvido.
Depois juntar o fermento e a farinha aos poucos e mexer até a massa estar moldável. É aqui que se vê que 1 kg de farinha é muito . Quando a massa estiver moldável fazer bolinhas e colocar num tabuleiro para levar ao forno. Pincelar as bolinhas com gema de ovo. Não se preocupem em achatar as bolinhas que elas próprias com o calor do forno ganham a forma mais achatada. Retirar do forno quando estiverem lourinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário