domingo, 29 de maio de 2011

Lacinhos com tirinhas de strogonoff







Um destes dias, quando vim da piscina com a M., tinha deixado bifinhos a descongelar, mas olhei para eles e pensei" Vou dar outra volta a isto!" Mas não podia demorar muito porque os miúdos quando vêm da piscina vêm sempre com uma fome do tamanho de um elefante. Então resolvi cortá-los em tirinhas como se fosse fazer strogonoff e resolvi acompanhar com massa de lacinhos porque afinal os desportistas comem massas...pelo menos é o que dizem...

Cortei então em tirinhas enquanto cozi os lacinhos. Em seguida, escorri a massa e por um lado, coloquei num tacho um pouco de azeite, alho picado, sal, uma folha de louro e a carne já em tirinhas. Deixei cozinhar. Num outro tacinho coloquei também azeite e alho e os lacinhos já escorridos. Fui mexendo para não colarem. No fim de tudo cozinhado, voltei a verter as duas coisas (a massa e a carne) para um terceiro tacho, este um bocadinho maior, e deixei cozinhar com meia embalagem de molho béchamel, mexendo de vez em quando, enquanto lavava os outros dois tachos! Sim porque isto de se cozinhar, suja-se muita loiça e há que ter método! Eu gosto de chegar à hora de ir para a mesa e ter os tachos e os utensílios já todos lavados, se possivel...

Sem comentários: