segunda-feira, 30 de maio de 2011

Quiche de atum e alho francês





O jantar de ontem foi sopa de Feijão Verde (feita pela minha mãe) e para acompanhar fiz uma quiche de atum com alho francês.


Ingredientes:

1 base de massa quebrada

1 lata de atum média

Um alho francês

Meia embalagem de molho béchamel

Salsa q.b.

sal q.b.

alho picado

cebola picada


Estende-se a massa quebrada numa tarteira de fundo amovível. Liga-se o forno para ir aquecendo, a cerca de 180º. Entretanto escorre-se a lata de atum para lhe tirar o azeite em excesso e coloca-se num tacho já com alho picado e cebola picada. Deixa-se cozinhar com uma pitada de sal.


Depois de a cebola estar murcha e o atum já bem desfeito e envolvido, junta-se o alho francês em rodelas e deixa-se cozinhar o alho. Junta-se salsa picada e o molho béchamel. Deixa-se cozer mais um pouco com o molho.


Deita-se o preparado por cima da base e vai ao forno. Eu coloquei pão ralado por cima antes de ir ao forno mas há quem prefira queijo ralado ou até mesmo quem não ponha nada. Fica ao critério de cada um.


Vai ao forno cerca de 20 minutos.

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