Tenho uma amiga do tempo da faculdade que fazia isto muitas vezes. Ela chamava-lhe croquetes à italiana. Não sei se é nome original ou se foi ela que se lembrou de lhes chamar isso! A R. fazia-os porque não têm grande dificuldade e sobretudo são rápidos. Eram as ideias de jovens estudantes que na realidade não queriam perder muito tempo na cozinha....
Depois acompanhava-os com arroz, esparguete, enfim...o que levasse menos tempo a fazer....!
Bem e eu ontem lembrei-me dela pois não fiz o que estava planeado para o jantar porque não houve tempo ou melhor houve um contra-tempo e tive de confeccionar o jantar em pouco menos de meia-hora. Lembrei-me então- e olhando para o que tinha dentro do frigorifico- dos croquetes da R. que tantas vezes nos salvaram em casa dela !
Ingredientes:
6 quadrados de massa folhada (o resto da massa folhada que comprei para fazer os embrulhos de atum)
Fiambre
Queijo
ovo para pincelar
Abri os quadrados de massa folhada individualmente e coloquei 2 fatias de fiambre e uma de queijo. Enrolei bem apertadinho e pincelei com gema de ovo. Vai ao forno cerca de 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário