domingo, 8 de maio de 2011

Quadradinhos folhados de atum/fiambre



Tinha comprado esta semana numa promoção uma massa folhada diferente das que costumo comprar. Desta vez aproveitei uma boa promoção desta marca.

Nunca tinha usado, mas são muito práticos pois já vem a massa cortada em quadrados e em cima do papel vegetal.

Além disso , a massa é realmente muito boa. Todos apreciámos muito.


Ingredientes:

1 embalagem de quadrados de massa folhada

1 lata média de atum

alho picado

azeite

salsa

sal

fiambre

Procedimento:

Comecei por escorrer o atum e colocá-lo num tacho com um pouco de azeite e alho picado. Fui mexendo e rectifiquei de sal. Quando praticamente já estava acrescentei salsa picada.


Fui colocando com a ajuda de uma colher , o atum em cima de 4 dos 6 quadrados de massa folhada. Fechei unindo as pontas. Pincelei com gema d'ovo.

Nos restantes 2 quadrados e como tenho aqui em casa uma criatura pequena que é muito selecta a comer, como diz a avó R., parece uma escolhedeira, resolvi fazer esses 2 de fiambre. Simplesmente fiambre. E fechei como fiz nos de atum. É claro que o M. preferiu logo os de fiambre. (eu até adivinho...)

Coloquei no forno até estarem dourados.




Sem comentários: