terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolinhas de salame e Tapas do Mar







O paté é aquela tacinha no canto direito que se vê na primeira foto. Não tenho outra fotografia daí ter que me servir desta. A receita já está aqui, sem foto, e desta vez quase que ficava sem fotografia....


Em relação às bolinhas de salame, inspirei-me nestas mas mudei a receita para a minha de salame. A decoração é pasta ameriana.




Ingredientes:


125g de chocolate em pó


2 gemas batidas


1 embalagem de bolacha maria


50g de açucar em pó


1 colher de sopa bem cheia de manteiga




Partem-se as bolachas grosseiramente. Junta-se o chocolate em pó, as gemas batidas, o açucar em pó e a manteiga derretida. Mistura-se tudo para que fique uma massa compacta e moldável. Moldam-se as bolinhas e vão ao frigorifico. A pasta americana só se coloca quando as bolas de salame se retiram do frigorifico para servir, porque esta pasta não deve ir ao frigorifico.









Sem comentários: