domingo, 30 de outubro de 2011

Bolinhos secos

É a segunda vez que faço estes bolinhos, sendo que da primeira vez fiz tal e qual como a receita original. Esta é a massa dos biscoitos Esses.


Usei a mesma massa mas fiz em bolinhas, porque tinha lá um ajudante que queria bolachinhas redondas e como estes biscoitos têm uma massa tão macia resolvi voltar a fazê-los. São rápidos, sujam pouca loiça e não precisamos de batedeira. Portanto é só vantagens!




Ingredientes:


100g de açucar


1 ovo


250g de farinha


125g de manteiga derretida


1 colher de chá de fermento em pó




Bate-se o açucar com o ovo e a manteiga derretida. Junta-se a farinha e o fermento e envolve-se até a massa se desprender da taça. Depois fazem bolinhas ou colocam num saco de pasteleiro com um bico não muito largo.


Vai ao forno cerca de 8 a 10 minutos a 180º.


Sem comentários: