domingo, 30 de outubro de 2011

Tarte de arroz

Mais uma receita de aproveitamento. Desta vez com arroz de cenoura e ervilhas (solto) e atum.




Ingredientes:


Arroz já cozinhado


Uma lata de atum das médias


2 ovos batidos


cebola q.b.


alhoq.b.


louro (uma folha)


azeite q.b.


Polpa de tomate (uma colher de sopa)




Num tacho coloca-se o azeite, o alho picado, a cebola picada, a folha de louro e a polpa de tomate. Deixa-se cozinhar um pouco. Entretanto escorre-se a lata do atum e mistura-se ao tacho que está ao lume com o refogado. Deixa-se cozinhar um pouco o atum, cerca de 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando e retificando de sal.


Junta-se o arroz e envolve-se ao atum até ficar bem misturado. Juntam-se os ovos batidos e mistura-se novamente até ficar bem envolvido. Desliga-se o lume e verte-se para um pirex que possa ir ao forno.


Vai ao forno cerce de 10 minutos a 180º. Fica otimo para acompanhar com uma sopa e uma salada verde ou legumes cozidos.





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