quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Sconnes

Não demoram nada a fazer e são otimos para um lanche ou um pequeno almoço, como aconteceu com estes, que foram barrados com compota caseira de abobora com nozes.

Esta receita vi no site da mimosa e pareceu-me tão fácil e rápida que decide fazê-la para um pequeno almoço de fim de semana. Não me enganei. São para repetir.


Ingredientes:

225g farinha

40g de açucar

1 ovo batido

1 colher de sopa de manteiga derretida

6 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal


Peneire a farinha com o fermento e o sal. Junte-lhe a manteiga ja derretida e os restantes ingredientes e misture com os dedos sem amassar.

Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno já pré aquecido cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva com compotas.



Sem comentários: