quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Enrolado de maçã

Esta "espécie" de torta que não é torta e que nem sei bem como lhe hei-de chamar foi para a proveitar metade de uma base de massa quebrada que me sobrou de "outras aventuras" culinárias. E como não se deita nada fora porque a Troika não deixa e nós também não gostamos, tive que arranjar uma solução. Lembrei-me de ter visto uma boa ideia (como sempre) aqui.
Embora a ideia original fosse uma tarte aberta e com massa folhada resolvi adaptar e fazer assim e ficou ótima.

Ingredientes:
1 Base de massa quebrada
3 maçãs (eu usei das vermelhas)
uma colher de sopa de manteiga derretida
5 pacotes de açucar dos pequenos (sensivelmente 50g de açucar)
1 colher de café mal cheia de canela em pó



Lavar bem as maçãs e cortá-las aos gomos/fatias fininhos mas mantendo a casca. Numa taça à parte, misturar a manteiga derretida com o açucar e a canela. Envolver os gomos/fatias da maçã nessa "papa".


Abrir a massa quebrada e dispôr as fatias de maçã por cima da massa. Fechar como se fosse um guardanapo e levar ao forno. Fica agradável para se tomar com um café ou com um chá. Ideal para quem gosta de canela e maçã. E para quem não gosta de coisas muito doces!

Sem comentários: