sexta-feira, 27 de abril de 2012

Muesli caseiro

Prefiro chamar-lhe assim, muesli. Mas é tudo uma questão de gosto...muesli...granola...vai dar tudo ao mesmo. Já tenho feito mas nunca coloquei aqui a minha versão. Há quantas quisermos, basta escrever no motor de busca e aparecem milhentas receitas. Eu própria nunca faço a mesma, nem da mesma maneira. Vai um pouco daquilo que há na despensa e claro de encontro ao gosto de quem vai comer. Lembrei-me de colocá-la agora a propósito do post anterior.
Este tem os seguintes ingredientes: (eu devo dizer que faço isto um bocadinho "a olho")


100gr de coco ralado
200gr de flocos de aveia
150gr de uma mistura de amêndoas, caju e avelã
70 gr de sultanas (escuras)
1 colher de café de canela
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar amarelo
200ml de água
2 colheres de sopa de óleo de girassol
uma pitada de sal

Misturam-se os ingredientes secos numa taça. Junta-se o mel  e mexe-se até envolver. Por fim a mistura da água com o óleo e o sal. Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno até estar tostado. Retira-se, deixa-se arrefecer. Quando frio, coloca-se dentro de um frasco, que feche bem, até utilizar.

2 comentários:

Lenita disse...

Olá M&M,
Este muesli deve estar muito bom! Nunca fiz... fiquei cheia de vontade.
Bjs

Moranguetes disse...

Olá M&M, obrigada pela tua msg.
Fico á espera das fotos da tua hortinha. Os miudos adoram estas coisas.
Beijinhos
Anabela
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/