quinta-feira, 12 de abril de 2012

Sangria de Citrinos

As sangrias são a especialidade do A.. Tem aprendido algumas coisas com o F. Se bem que as do F. são bem mais alcoólicas!! Quem conhece sabe do que falo. Bom mas a sangria é a bebida oficial lá de casa e de qualquer reunião, mesmo sem pretexto, à volta da mesa.

Ingredientes:
Fatias de1 laranja cortadas aos quartos e com casca
Fatias de 1 limão cortadas aos quartos e com casca
Fatias de 1 lima cortadas aos quartos e com casca
Fatias1 maçã cortada aos quartos e com casca
1 litro de 7 up
1 litro de vinho branco de boa qualidade
1 chávena de café de Constantino (Brandy)
1 Chávena de café de Licor Beirão
2 paus de canela
1 colher de sopa bem cheia de gelado de morango
gelo picado

Colocam-se as frutas todas no jarro, já preparadas. Juntam-se os paus de canela, o vinho, a 7 up, o brandy e o licor Beirão. Por fim a bola de gelado. Mexe-se muito bem até dissolver o gelado completamente. O gelo só se deve adicionar mesmo na hora de servir para que a sangria não fique "aguada".

Sem comentários: