segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bacalhau com broa de milho

Da última vez que fui aqui trouxe broa de milho, mas claro como era tão grande parti aos quartos e congelei. Assim aproveitei uma dessas partes para cozinhar este bacalhau que fica sempre uma delícia.

Ingredientes:
1 embalagem de lascas de bacalhau (eu usei daquelas embalagens congeladas já demolhadas do Pingo Doce)
Batata branca pequena
5 ovos cozidos
alho picado
azeite q.b.

Lavar bem as batatas e colocá-las em água a ferver sem deixar cozer muito. Deixá-las a escorrer num escorredor até arrefecer para lhes podermos tirar a casca sem nos queimarmos(!!!). Em seguida preparar um recipiente para ir ao forno cobrindo o fundo com azeite e alho. Colocar em camadas o bacalhau, os ovos cozidos às rodelas e as batatas já descascadas. Regar novamente com azeite e a broa partida grosseiramente aos bocadinhos . Vai ao forno e durante esse tempo de forno convém ir regando com o azeite por cima para que a broa fique humedecida com o azeite. 

Sem comentários: