sexta-feira, 23 de março de 2012

Creme aromatizado de baunilha e morangos




Uma sugestão doce para o fim de semana que se aproxima.




Ingredientes:

creme:


500ml de leite


1 casca de limão


150g de açucar


1 colher de café de essência de baunilha


50gr de farinha


3 gemas grandes ou 4 pequenas (depende do tamanho dos ovos)


no meio:

250g de morangos


Por cima:

1 pacote de natas fresca


30gr de açucar




Começa-se por se fazer o creme: leva-se ao lume o leite com a casca de limão para aquecer sem ferver. Entretanto, à parte, mistura-se o açucar com as gemas e a essência de baunilha. Batendo bem. Junta-se por fim a farinha. No fim de tudo bem ligado, retira-se a casca do limão e juntamos o leite ao preparado. Vai ao lume a engrossar sem ferver.


Coloca-se no fundo de um pirex e deixa-se arrefecer.


Entretanto lavam-se bem os morangos e cortam-se às rodelas. Colocam-se por cima do creme de baunilha já frio. Por ultimo batem-se as natas em chantilly com 30gr de açucar e coloca-se por cima dos morangos. Vai ao frigorifico e antes de servir enfeita-se com chocolate granulado.







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