quarta-feira, 14 de março de 2012

Empadinhas de fiambre e pãozinho torrado



Isto é o que acontece quando vamos ao frigorifico e damos com uma base de massa folhada fresca a chegar ao fim do prazo de validade e vamos à caixa do pão e temos algum que já não vai ser de certeza consumido e vai ficando esquecido...à espera que apareça uma alma caridosa que lhe dê um caminho digno!

Pois foi o que me aconteceu um destes dia. Acabei por fazer umas entradas para o jantar que não vinham no "menu" mas que souberam muito bem. O pão foi cortado às fatias e colocado no forno a tostar. Havia pão de 2 qualidades: pão de leite e pão branco. Eu já devia saber que o pão branco ia acabar assim. Lá em casa só de mistura.

Quanto às empadinhas de fiambre não são mais do que a massa folhada cortada em circulos (duplos), um para cima e outro para baixo e no meio fiambre e oregãos. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno. E voilà! Umas belas entradas.






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