quarta-feira, 7 de março de 2012

Taças de gelatina com chantilly

Nem se pode fazer disto própriamente uma "invenção". É básica. Simples. A gelatina permite muitas variações destas. Existem 1001 maneiras de usar a gelatina na sua forma mais básica e esta é uma delas.


Ingredientes:

1 pacote de gelatina (neste caso de morango)

1 embalagem de natas frescas

Morangos frescos

Cobertura liquida de chocolate


Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem e dividir em taças (se preferirem podem fazer numa só maior). Levar ao frigorifico até solidificar.

Antes de servir, bater as natas em chantilly com cerca de 20gr de açucar (para mim é suficiente, mas cada um prova e vê se já está doce ao seu gosto) e distribuir por cima da gelatina já solidificada. Cortar morangos aos bocadinhos e colocar por cima do chantilly e finalizar com a cobertura liquida de chocolate, mas também ficará bem, por exemplo, com amendoa laminada torrada.




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