terça-feira, 6 de março de 2012

Tarte salgada

Uma boa opção para uma entrada ou um lanche mais composto. Eu sou da opinião de fazer a massa em casa porque neste tipo de tarte acho que faz toda a diferença, mas se quiserem também podem usar uma pré feita, do género massa quebrada.


Ingredientes para a Massa:

200gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

100gr de manteiga/margarina

2 ovos inteiros

4 colheres de sopa de leite


Amassa-se tudo muito bem e forma-se uma bola com a massa. Vai ao frigorifico envolvida numa película aderente durante 30 a 40 minutos.

Volta-se a amassá-la mais um pouco e forra-se a tarteira. (de preferência de fundo amovível)


Recheio:

Bom ...depende do que se gosta e do que se tem em casa. Esta tem fiambre, queijo, salsichas, chouriço, azeitonas descaroçadas, tirinhas de pimento verde e de tomate e por cima de tudo queijo ralado. Vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Sem comentários: