quarta-feira, 7 de março de 2012

Fondant de chocolate

No fim de semana almoçámos com uns amigos e para podermos fazer render a conversa à mesa optámos pelo fundue de carnes. Assim sendo, fiz as sobremesas na véspera e este fondant de chocolate é sempre uma boa opção pois pode ser congelado e para ser consumido são necessários apenas 5 a 8 minutos no forno. Uma delicia, principalmente para amantes de chocolate.


Ingredientes:




100gr chocolate culinário


80gr manteiga


60gr de açucar


50gr de farinha


2 ovos




Bater os ovos com o açucar, muito bem batidos, com uma vara de arames. Entretanto no microondas derreter a manteiga com o chocolate e envolver no preparado do açucar com os ovos. Por último envolver a farinha. Barrar os ramekins com manteiga e polvilhar com farinha e chocolate em pó ( eu até usei nesquik) e distribuir a massapelos respetivos ramekins. Aqui é a parte onde se podem congelar. Cobrimos com pelicula aderente e levamos ao congelador. Caso contrário é só colocar no forno pré aquecido cerca de 5 a 8 minutos. Não se pode deixar cozer muito pois por dentro tem que ficar com a textura de mousse de chocolate.






Sem comentários: