terça-feira, 6 de março de 2012

Pêras Bebedas

Isto é o que acontece quando compramos pêras que não sabem a nada! Já deve ter acontecido a toda a gente, penso eu. Muito lindas por fora mas sem sabor! Também não ia deitá-las fora!! O sr. Vitor Gaspar não seria certamente da opinião! O A. que é grande apreciador de pêras bebedas disse logo que esse seria o fim delas! E assim sendo, lá tiveram como destino a panela.

Ingredientes:
6 Pêras Rocha (não podem estar muito maduras)

1 litro de vinho tinho de boa qualidade (sim daquelas garrafas que temos arrumadinhas na garrafeira)
100ml de vinho do Porto Tinto
3 colheres de café de canela em pó
4 paus de canela
4 a 5 colheres de sopa de açucar amarelo


Descascam-se as pêras deixando o pé, quando possivel, claro. Espreme-se o sumo de um limão por cima das pêras. Entretanto colocam-se num tacho juntamente com os restantes ingredientes e deixam-se cozinhar durante uns 40minutos.
Este é um daqueles casos que faz jus ao ditado popular " Vai-te ganho que me dás perca"!! Sim...se atendermos a que o preço da garrafa de vinho ultrapassa em larga escala o preço do Kg das pêras!!! É como dizia a minha avó: "perdoa-se o mal que faz - neste caso à carteira- pelo bem que sabe"!!

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