segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Algarvio

Esta é uma receita da minha mãe. Devo dizer que fica um bolo enorme mas muito bom para quem aprecia canela.


Ingredientes:



  • 4 chávenas de açucar


  • 4 chávenas de farinha


  • 1 chávena de leite


  • 1 chávena de óleo


  • 1 chávena de água


  • meia chávena de mel


  • 1 colher chá de bicabornato de sódio


  • 1 colher de chá de canela


  • 4 ovos

Procedimento:


Bater 1 ovo e 3 gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o óleo, o leite, a água e o mel, envolvendo sem bater. Juntar a mistura de farinha com o bicabornato e a canela ao preparado anterior. Por fim envolver as claras em castelo.


Vai ao forno pré-aquecido a 180º numa forma grande e untada com manteiga.


Sem comentários: