terça-feira, 29 de março de 2011

Muffins de chocolate/cacau

Mais uma receita de fim -de- semana retirada do livro da Joana Roque. Desta vez foi com o ingrediente preferido do M.: chocolate ou melhor cacau, embora ele não distinga bem a diferença, mas o cacau acentua mais o sabor a chocolate. Ingredientes: (Adaptadodo blog do livro "Feito em casa" da Joana Roque)

  • 150gr de manteiga

  • 1 chávena de açucar (230ml)

  • 3/4 chávena de cacau (230ml)

  • 2 ovos

  • 1 chávena de farinha (230ml)

  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:


Numa taça misturar a manteiga com o açúcar. Adicione o cacau, os ovos e a farinha. Misture bem até ficar uma massa compacta e uniforme. Com ima colher encha forminhas de papel ou de aluminio descartaveis. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos até estar cozidos mas moles.

Sem comentários: