terça-feira, 15 de março de 2011

Tarte de amêndoa com doce d'ovos




Esta não foi da minha autoria mas estava , como diria uma amiga minha, divinal! Vale a pena experimentar! Foi a minha mãe que a fez para a sobremesa de domingo.
Ingredientes:
Para a tarte:
  • 7 ovos (claras)
  • 200g de açúcar amarelo
  • 300g de amêndoa com pele picada

Batem-se as claras em castelo. Envolve-se o açúcar amarelo e as amêndoas picadas. Coloca-se numa tarteira sem fundo amovivel forrada com papel vegetal culinário. Vai ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos a 180º com uma folha de aluminuo por cima.

Doce d'ovos:

  • 1,5dl de água
  • 200g de açucar
  • 7 gemas

Faz-se o ponto pérola com a água e o açucar. (Ferve durante cinco minutos e quando cair da colher de pau gota a gota, já está). Entretento coa-se as gemas para um recipiente com um passador, para lhe tirar a pelicula que envolve a gema. No fim de arrefecer o açucar em ponto pérola, juntar as gemas e levar ao lume a engrossar sem nunca deixar ferver.

Colocar por cima da tarte, já desenformada e colocada num prato de servir.

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