- 7 ovos (claras)
- 200g de açúcar amarelo
- 300g de amêndoa com pele picada
Batem-se as claras em castelo. Envolve-se o açúcar amarelo e as amêndoas picadas. Coloca-se numa tarteira sem fundo amovivel forrada com papel vegetal culinário. Vai ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos a 180º com uma folha de aluminuo por cima.
Doce d'ovos:
- 1,5dl de água
- 200g de açucar
- 7 gemas
Faz-se o ponto pérola com a água e o açucar. (Ferve durante cinco minutos e quando cair da colher de pau gota a gota, já está). Entretento coa-se as gemas para um recipiente com um passador, para lhe tirar a pelicula que envolve a gema. No fim de arrefecer o açucar em ponto pérola, juntar as gemas e levar ao lume a engrossar sem nunca deixar ferver.
Colocar por cima da tarte, já desenformada e colocada num prato de servir.
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