terça-feira, 15 de março de 2011

Doce branco e negro




O prometido é devido. Já me tinham cobrado (e com razão) a foto e então aqui está! Especialmente para a L.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 300ml de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • bolachas com pepitas de chocolate (umas 5/6 bolachas)
  • 8 a 9 quadrados de chocolate branco de culinária
  • 8 a 9 quadrados de chocolate negro de culinária

Procedimento:

Bate-se a farinha com os ovos batidos e o açúcar, com uma vara de arames. Adicionana-se o leite aos poucos. Vai ao lume até engrossar mexendo sempre para evitar grumos. Entretanto derrete-se o chocolate branco no microondas com uma colher de sobremesa de leite. Faz-se o mesmo com o negro. Divide-se a mistura da maisena em 2 partes iguais; numa junta-se o chocolate negro e na outra o chocolate branco. Depois é colocar alternadamente em taças, sendo que as camadas são separadas por bolachas de pipitas partidas grosseiramente.


Sem comentários: