quinta-feira, 24 de março de 2011

Filetes de pescada

Já tinha experimentado com escalopes de carne, mas ainda não tinha feito com peixe. Em vez de utilizar pão ralado daquele de compra, fiz com pão ralado em casa. Não fica com aquele aspecto de "areia", fica mais grosso e isso, no fim de confeccionado dá-lhe um aspecto crocante.
Ingredientes:
  • Filetes de pescada (8 grandes)
  • 2 ovos (batidos)
  • Farinha
  • 4 fatias de pão escuro (mas pode ser outro)
  • leite
  • Alho
  • sal
  • Sumo de limão

Procedimento:

Deixei, no frigorifico, os filetes de molho em leite, limão e alho, desde manhão até à hora de os fazer.
Depois cortei-os em pedaços mais pequenos e coloquei-lhes sal. Entretanto passei-os por farinha, depois por ovo de por fim pelo pão ralado. Levei a fritar em óleo bem quente.
Servi com arroz de cenoura e uma salada verde.

Sem comentários: