quinta-feira, 10 de março de 2011

Rolo de carne




Foi o jantar de terça-feira. Esta é uma refeição muito económica porque com 750g de carne picada (esta é de porco) mas podem usar de outra ou fazer uma mistura que custa cerca de 2 euros conseguem fazer uma refeição para 4 pessoas. Foi acompanhado por uma salada de tomate e por um arroz de cenoura.
Ingredientes:
  • 750g de carne de porco picada
  • alho picado
  • Fiambre
  • Queijo
  • azeite
  • pimentão doce (colorau)
  • sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sobremesa de banha caseira (opcional)

Procedimento:

Envolve-se a carne com o alho picado e com as 2 gemas (às vezes substituo as gemas por pão ralado). Estica-se a carne em cima de um bocado de papel vegetal, fazendo uma placa. Em cima colocam-se fatias de fiambre e queijo. Enrola-se com a ajuda do papel vegetal. À parte, numa taça, coloca-se o azeite com colorau e o sal até fazer um molho espesso. Regua-se o rolo que entretanto já está no tabuleiro ou na assadeira para ir ao forno. Antes de ir ao forno colocam-se as 2 colheres de banha. Vai ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos a uma temperatura não muito alta, cerca de 150º.

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