Foi o jantar de terça-feira. Esta é uma refeição muito económica porque com 750g de carne picada (esta é de porco) mas podem usar de outra ou fazer uma mistura que custa cerca de 2 euros conseguem fazer uma refeição para 4 pessoas. Foi acompanhado por uma salada de tomate e por um arroz de cenoura.
Ingredientes:
- 750g de carne de porco picada
- alho picado
- Fiambre
- Queijo
- azeite
- pimentão doce (colorau)
- sal
- 2 gemas
- 2 colheres de sobremesa de banha caseira (opcional)
Procedimento:
Envolve-se a carne com o alho picado e com as 2 gemas (às vezes substituo as gemas por pão ralado). Estica-se a carne em cima de um bocado de papel vegetal, fazendo uma placa. Em cima colocam-se fatias de fiambre e queijo. Enrola-se com a ajuda do papel vegetal. À parte, numa taça, coloca-se o azeite com colorau e o sal até fazer um molho espesso. Regua-se o rolo que entretanto já está no tabuleiro ou na assadeira para ir ao forno. Antes de ir ao forno colocam-se as 2 colheres de banha. Vai ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos a uma temperatura não muito alta, cerca de 150º.
Sem comentários:
Enviar um comentário